Пусть я не ангелом был

На холмах прозрачный воздух прозрачна мыслей ясная река,
Не слышен в роще щебет птиц, степь колос гнёт в волнении,
И в день и миг  опять лечу   как в зеркальном отражении,
В словах, в безмолвии, в покое и в творении.

В  моих парусах нет дыхания бури, нет жизни,
Солнце сквозь матовое стекло ласкает твою усталость,
Хищная цепкость пальцев в зачатке сметает жалость,
Пусть я не ангелом был, и в поднебесье не летал.

Красотка радуга играет этюд под голубым шатром,
И счастье, хочется кричать устало, в руке твоя рука,
И ты была себе верна, лишь только избранное тело,
Мне без тебя нет жизни и смерть не так уж и страшна.

Ведь тебя безумно люблю с пропасти сорвусь, но взлечу,
Слова беспомощно витают среди пространственных миров,
Ведь и себя я не сберёг для тихой жизни, для улыбок,
Так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок.

Ведь не ценил я в своё время, то, что  когда - то имел,
За призраком на волнах бегал и радуга, пленив, звала,
Как идол, как знак, как укор, восклицание или вопрос?
Смешная жизнь, смешной разлад так было и так будет после!


Рецензии