Экологическое

Что за год? Было очень холодное лето,
А теперь вот бесснежная слякоть зимой...
Что с тобой, дорогая, родная планета,
Ты устала? Больна? Твой нарушен покой
До такой уже степени, что  ты бунтуешь,
Изменяя себя и всех нас заодно?
Ураганами часто и дерзко бушуешь...
Мы  к капризам природы привыкли давно,
Но теперь не капризы, теперь это мщенье
Всем живущим за то, что с тобою творим.
И я чувствую, как ты теряешь терпенье...
О наш мир, что мы, глупые, делаем с ним?!
Вырубают леса, загрязняются реки,
И  на теле земли каждый миг - новый шрам.
Алчность разум затмила уже в человеке,
А мы множим и множим свой мусор и хлам...
Этот мир потребителей, как же он гадок!
Как ужасно, что я тоже в этом строю,
Своим образом  жизни планету в упадок
Я, любя, привожу...И, любя, предаю...
-''-'---------------
Автор: Ксения Осенняя. 2 января 2018 г.


Рецензии