Мой дом

Мой дом и двор, мой чудный сад,
Одни грустите вы в разлуке.
И у меня на сердце муки.
А как бы взор мой вам был рад!

Терпите, милые мои.
Вы не забытые, родные.
Хоть травы выросли густые.
Крепитесь, будут наши дни.

В густой вечнозеленой хвое,
В прохладной яблонек тени,
В камнях, что мной возведены,
И что взлелеяно душою.

Я не смогу вас позабыть
И снова буду возвращаться,
Чтоб безгранично вам отдаться
И вами вновь любимой быть.

Безмолвна наша с вами боль.
Безмолвные страданья, муки.
Не от безделия и скуки,
А от разлуки исподволь.

Мои глаза во сне вас видят.
Желаю мысли я родить
И жажду очень воплотить.
Я не хотела вас обидеть.

Всегда со мной, в душе моей.
Ведь ваши искренние чувства,
Всегда помощники в искусстве.
И пел об этом соловей.

Он выводил такие трели
О том, что есть еще Любовь.
Желал ее нам вновь и вновь,
Сидя в ветвях пушистой ели.

Надеялся и призывал:
Любить и всуе не ругаться,
А только нежности отдаться.
Он чувства эти испытал.


Рецензии