Диалекция

От новых подруг впечатленье
мастак приукрашивать мозг,
минуя чтоб приступы лени
влюбиться ты по уши смог!

В живую влюбляйся, не в образ,
не в созданный втуне фантом,
что самовлюблённый шлёт мозг нам!
Настигнет прозренье потом...

Кто может понравиться сразу,
а после лишь радовать глаз?
Чтоб глаз не обманывал разум,
упасть должен взгляд на «алмаз»!

Для верных подруг восхищенье
поселится в наших сердцах.
Влюбился в такую?! -
                Cомненья 
отбрось,
                доверяй до конца!

Однако наш ум к нашим чувствам
всегда оппозиционер.
В любви постоянство - искусство
скакать на горячем коне!

Стабильность не в кайф интеллекту,
опять начиная подкоп
для штурма иного объекта,
налево он в зад тебя шлёп!

Хоть разум и чувства едины,
но сосуществуют в борьбе,
барьеры, засады  и мины
по нашей расставят судьбе.

Напастей избегнуть - то счастье,
удача и милость богов!
Не всякий пройдёт этот кастинг,
не каждый к победе готов.

Любовь не купить, а удачу
смирением не заслужить!
Ленивый, несмелый пусть плачут.
Преграды надёжней крушить!


Рецензии