Не жгите мосты

Не жгите мосты, оставляйте пути для возврата,
Назад не сжигайте дорогу тому, кто не мил.
Не жгите мосты, и они пригодятся когда-то,
Не стоит их в тлен превращать, коль непрочен настил.

Не жгите мосты - это глупое, гиблое  дело,
Быть может, они пригодятся и вам в трудный час.
Не жгите мосты, хоть и ярость кипит до предела,
Не всё хорошо, что решили вы сделать сейчас.

Не жгите мосты, пока разум настигло затменье,
И сердце во власти эмоций ненужных болит.
Не жгите мосты, даже если нет тени сомненья,
В огне никогда не сгорит боль душевных обид.

Не жгите мосты, оставляйте надежду слепому,
И, может быть, чудо случится и с вами не раз.
Прозреет заблудший, и слух возвратится глухому.
Не жгите мосты, не бросайте губительных фраз.


Рецензии