Всадники

Сто лет назад наш мир к шестой главе
Приблизился намного раньше срока.
Исполнилось послание пророка
О всадниках, что правят на земле.

Чума примчалась первой и в умах
Посеяла невежество и страх.
Отрава растворяла их сердца.
И белый конь - предвестие конца.

Вот Голод поднесет свои весы.
В полях пшеницы отмирают стебли.
Миллионы тел весы не поколеблют.
И жизнь стечет в песочные часы.

И в хватке Мора сомкнута страна.
А главный всадник впереди - Война.

Победоносно засверкает меч.
И засверкают от ракет зарницы.
Раздора пронесется колесница.
Невиданная раньше будет сечь.

И кровь насытит Голода нутро.
В тот день когда с земли ушло добро.

Как завершенье Смерть возьмет косу.
Свершит свой страшный и последний суд.

Но кто сорвал заветную печать,
Позволив апокалипсис начать.

Бесстрастно он в молчании стоял.
И слышал в отдаленьи голоса.
Он видел все, особенно глаза
На смерть идущих, как когда-то в Риме,
Прощались снова мертвые с живыми.
Потом на свой кровавый пьедестал

Взошел и ждал в бездонной пустоте,
Когда вернутся верные вассалы.
Весь мир погиб, кругом горят пожары.
И все народы сгинули в огне.

Но мир погиб, чтоб снова возродиться.
И бренным прахом начинатель стал.
Под небом темным лишь мемориал
И строчка, две в истории страницах.

Но не исчезла прошлого печать.
Что может апокалипсис начать.


Рецензии