Летнее настроение

                Наставнику

Обычный день. Прогулка вдоль реки.
Волна огнём серебряным горит,
И мысли упоительно легки,
И путь безлюдный предо мною лежит.

Деревья в кронах с ветром говорят,
Идут неспешно в небе облака,
И увлекают за собою взгляд
И красотой чаруют свысока.

Смотрю на волны – звёздное мерцание!
Глаза смежу и снова вижу сон -
Старинный замок, роз благоухание,
И древний лес стоит со всех сторон…

Аллея парка, в каменной стене –
Всё та же ниша, на скамейке мы,
И я принёс стихи свои Тебе,
Что в безмятежном сердце рождены.

                Январь 2018


Рецензии