Дорога в никуда

Вот тронулся перрон,мы тихо отъезжаем,
Куда теперь причалит мой вагон.
Куда зовут, от горя убегаю,
Я б так хотел, чтоб это был бы сон.

Судьба такая,так сказал прохожий,
Теперь ты обречен,не стоит выбирать.
Он мне сказал,что одинокий тоже,
Старайся жить и тихо-тихо ждать.

Такая песня мне не интересна,
Остыло сердце, сломлен я, потух,
Я здесь чужой, и вам признаюсь честно,
То хочется молчать, то мыслить громко, в слух.

Мне говорят, продай свою квартиру,
Езжай к своим,тебя дочь,внуки ждут,
Я чувствую устал, мне душно в этом мире,
Меня родные так же не поймут.

Мне через год пойдет восьмой десяток.
Устал мой вид и серым стал фасад,
Есть пенсия, какой-то там достаток,
Субсидию назначить мне хотят.

Но стало жить совсем не интересно,
С людьми общаться, спорить не хочу,
Тоскливо всё, беззвучно,  бестелесно,
Как в бездну дней, в астральный сон лечу.

Я даже сам себе теперь не нужен,
Дожил до старости,пора бы и на дно,
А с водкой и вином я в жизни не был дружен,
Мне не забыться тихим пьяным сном..
         ***
Устал я,крошечка любимая, родная,
Я с Галонькою в мыслях  говорю,
Я каждый день сижу пишу,читаю,
Белье стираю, да обед варю.

Ну кто теперь моей судьбе поможет,
Уверен, мне помочь уже нельзя.
Тоска седая тихо душу  гложет,
Прогнать её не в силах больше я.

Здесь не поможет твердый мой характер,
Энергии на это, силы нет,
Молитвы, говорят, читайте,
Читаю, небеса молчат в ответ.
          ***
Я с бабушкоЙ учил молитвы с детства,
И "Отче наш", и даже  "Рождество",
Все в памяти моей и в сердце,
Я помню дом,их сад, и  все село.

Тогда молиться людям запрещали:
Под елкою  молитвы петь нельзя,
Я их под ёлкой пел на праздник в зале,
А дед мороз при всех убрел меня.

Нам с праздника пришлось уехать,
Домой, наш домик был полуподвал,
Ну что нам с мамой было делать,
Отец  на фронте воевал.

Мать долго плакала,  молилась,
Чтоб Бог  берег  всех нас, отца,
Чтоб боль судьбы сменил на милость,
Терпенье дал, согрел сердца.
           """
Сегодня вновь на небе тучи,
Закрыты плотно небеса,
Тоской своей я всех измучил,
Я друга жизни потерял.


          




 


 


 


Рецензии