Яшка

Формировали наш стрелковый полк
В местах , где Волга с Каспием роднится .
Мы все хотели выполнить свой долг
И проявить себя , как говорится !

Из Ленинграда парни , моряки …
Костяк полка из местной молодёжи .
И в дефиците всё . Грузовики ,
Оружие для нас сейчас дороже .

А я – пушкарь .Из волжских рыбаков .
Орудие таскать руками худо !
Скажу как есть , друзья , без дураков –
В расчёт ко мне добавили верблюда !

На всю войну нас с ним судьба свела .
Родною стала милая мордашка !
С Яшкуля он – калмыцкого села ,
Отсюда и явилось имя – Яшка .

Исправный , очень бдительный боец !
Немногословен . Гордый , с ясным взглядом .
Машинам и лошадкам – образец !
В любом бою всегда с расчётом рядом .

Других верблюдов он не признавал .
(У нас ещё служили Мишка с Машкой ) .
И раньше всех к орудию вставал –
Мы посему гордились нашим Яшкой !

Случилось так , что первым мой снаряд
Влетел в окно имперского Рейхстага !
Верблюд кивнул – его победный взгляд
Наполнила сияющая влага …

Парадным маршем двигает верблюд .
Сейчас он самый главный властелин !
А на горбу красуется этюд
Всего два слова : «Астрахань – Берлин» !


Рецензии
Очень интересная история!Понравилось!Прочитайте:"Яшка".

Елена Гезина   30.05.2018 19:42     Заявить о нарушении
Реальный факт из истории Великой Отечественной! Если понадобится,мы и на верблюде доберемся до Берлина!

Алексей Крохмаль   30.05.2018 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.