Про ложь

Невыносим, сей бред несчастный.
И впредь, не стану я терпеть.
Весь тошнотворный треп о властном,
И горькой лжи порочной спесь!
Пусть лучше мне сожгут глаза,
Иль язык под корень вырвут,
Но не буду никогда,
Врасплох неправдою настигнут!
Да! Я за правдою в огонь -
Не тела жалея и души
Превозмогая всяческую боль,
Бельмо готов я сокрушить!
Вот только где оружие найти,
Гнилого слова разум погубить
От грязи избавить человечества уши
И корень скверны разоблачить?!
И сделать мир чуточку лучше!


Рецензии