В плену обид

Как трудно жить в плену своих обид,
В тревожном ожидании подвоха.
Не радует ничто, не веселит -
И с солнцем плохо, и без солнца плохо.

Обиды отравляют жизнь в семье,
И на работе климат ухудшают.
Как ржа, засевши в сердце и в душе,
Обида и здоровье разрушает.

Но если разобраться, человек
Придумал сам понятие "обида".
И мучает себя из века в век
То жаждой мести, то нытьём постыдным.

Лекарство же простое от обид:
Прощенье - навсегда и без условий.
Простившего и Высший Суд простит,
Вернётся радость, доброе здоровье.

Представьте только: жизнь - она ведь миг!
Так пусть он будет радостным и ясным.
И тот, кто эту истину постиг,
Не станет изводить её напрасно.

Наталия Михайлова 879
25 октября 2012г.


Рецензии