Судьбы не оживить

Внимая января свирепости буранной,
Он памятью живёт июльского тепла.
Где вовсе не была его судьба бесславной,
Где боль скупых забав ещё не обожгла.

У бытности иной, свои оставив грёзы,
Мечтаний сладкий дух, в метелях завернув.
Как жизнь уж не вдохнуть в засушенные розы,
Не оживить судьбы, её перечеркнув.

Приятелей не счесть у сытости беспечной,
Расстроится их круг в присутствии нужды,
Уж не с кем погрустить об участи сердечно,
И не с кем разделить коварность горькой тьмы.

Зима перечеркнёт душевные надежды,
И выправить итог желанье оттеснит.
Ужели никогда не станет, так как прежде,
 И будет навсегда он всеми позабыт?

Глумится пусть январь буранною завесой,
Свирепо вороша вчерашние следы,
Кому о том жалеть, что молодой повеса,
Последний сделал шаг в мгновенье от беды.

И что июльских дней тепло в нём тоже сгинет,
Во всей вселенной знать печалит лишь его.
И горсточки земли на гроб никто не кинет,
Из тех, своей мечтой он грезил для кого…
---29.01.2017 г.---


Рецензии