Эхо ностальгии

п е с н я

По телевизору показывают ретро,
Воспоминаниями многие больны.
И мне не надо ни дождя, ни ветра,
А только голос милой старины.

   Да что же это – цепи или гири,
   Когда нам время стариться велит?
   А просто эхо нашей ностальгии
   Врачует сердце, что у нас болит.

Куда уходят наши прожитые годы,
В какие дали убывают корабли?
И в наши души злые непогоды
Золы и снега много намели.

   Припев…

Еще найдется порох, что в пороховницах,
Ведь сторожит их не какой-то временщик.
И то, что в душах все-таки хранится,
Продлит нам юность и покажет шик.

   Припев…

Я понимаю, чем притягивает ретро,
Когда нас горбит от печали и вины.
И мне не надо ни плаща, ни фетра,
Пока есть голос милой старины.

   Припев…

2017


Рецензии
Читается и поётся легко, вызывая лёгкую грусть и затяжную ностальгию. С уважением.

Юрнест Алин   29.01.2018 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрнест!

С уважением

Иван Парамонов   30.01.2018 15:22   Заявить о нарушении