Летит стрекоза...

Летит стрекоза красивая,-
а мышка серая ленивая,-
наелась досыта,-и в норке спит,-
дед бабку пилит,-не угодила,-
лапши ему не наварила.
и только стрекоза счастливая,-
всегда летает высоко,-
и смотрит свысока,-
на гнедого коня,-на голубей,-
летающих вдали,-
и воробьев,-сидящих на изгороди.
лето в зените,-жара,-
плескается в озере детвора,-
собачья свора грызется из за кости,-
к моей знакомой пришли гости.
весело у них,-баян играет,-
постепенно жара спадает,-
все затихает....


Рецензии