Прощание с тёщей

«Прощание с тёщей»

- Нагрянули вы так нежданно,
Как в 41-ом, поутру...
- И мой покой как ураганом
Смело в собачью конуру.

Брезгливо оглядев квартиру,
Суя свой нос в любую щель,
Сказали, что – ковёр застиран
И дом замызган как мотель.

Гостить не долго обещали,
Ну максимум 4 дня.
На это я молчал вначале,
Свою невзгоду хороня.

За первый час, что были в доме,
Понять успел как дважды два;
Как муж ваш, так внезапно, помер
И почему теперь - вдова.

Была приличная жилплощадь,
Хватало место нам с лихвой,
Но тут на нас свалилась тёща,
Мой дом теперь уже не мой.

Нашли себе вчера занятие:
Упорно занялись Ушу,
ТВ закрыли своей «статью».
Я вас когда-то задушу.

Терпеть вас уже нету силы
И нервов кончился запас.
Не дай Бог, чтобы моя Мила,
Стала похожая на вас.

Уж третий месяц вы гостите,
Сведя с ума даже соседей.
Сквозь храп, во сне вы мне грозите
Продлить на год трагикомедий.

- Если уедите на вечность,
Готов вам даже взять билет.
- Идите мимо чебуречных,
Чтоб не вернуться в туалет.

Молиться станем мы за вас,
В мольбах не унимая дрожи.
Чем дальше будете от нас,
Тем нам вы станете дороже.

Январь 2018


Рецензии