И Там... На тёмной и росистой стороне...

И Там... На тёмной и росистой стороне,
Где в каждой капле собирается отчаянье,
Забудем о коротком нашем сне,
Забудем обстоятельства печальные.
Там в каплях сконцентрирует туман,
На плоскостях границ потустороннести:
Отчаянную жажду и обман,
Все зыбкие надежды и условности.
Все воплощенья сбросив, как бельё,
Войдя Туда- в одну большую Душу,
Вернём для всех умытое своё.
И капельки стекут по стенкам душа,
Как смытый, отработанный удел.
И нами испарёнными дыша,
Наполнит Бесконечности предел
В конце всего, первоначальная Душа.
Так может здесь всё это потому
Мы так дышать любимыми стремимся,
Что возвращаем эти выдохи Ему?
Началу нашему, куда мы возвратимся.
И в счастьи эврикой становится тот вдох
И песнею становится тот выдох.
И капли звёздочек стирать не станет Бог
С небесной плоскости, куда я после выйду.


Рецензии