Ушедшим друзьям

Где вы, все мои лучшие друзья?
В каких мирах теперь ваша обитель?
Вас нет со мною на Земле, и я
Без вас здесь очень одинокий житель.

Здесь всё как прежде - жизнь бурлит ключом.
Но для меня она проходит ныне,
Как в поезде картинки за окном.
А я бреду, как бедуин в пустыне.

Ведь знаю - о себе печалюсь я.
А вы достойны самой лучшей доли.
Господь вас наградит, мои друзья.
Но мне не скрыть от вас сердечной боли.

Войду в инет, и тошно мне... Бойчук!
Как искромётных твоих мыслей не хватает.
Ведь ты божился: "Я с тобой, мой друг!"
Где, друг, теперь твоя душа летает?

Пойти в тайгу? Но спутника мне нет.
Васильич, лишь с тобой так благо было.
Но ты мечтал покинуть этот Свет,
С любимой встреча так тебя манила.

Ушёл за половинкою своей,
Теперь их души там соединились.
Но тот стал самой горькой из потерь,
С кем так друг друга мы не долюбили.

Мой милый, мой возлюбленный, прости.
Я не смогла сберечь тебя любовью.
И крест мне этот до конца нести,
Расплачиваясь своей вечной скорбью.


Рецензии