Бессмысленны слова

Мне небо нежно-нежно 
Слова пустые шепчет -
Надежда. Счастье. Свет.
Всего, что пело, нет.
Молчим, ведь станет лучше -
Я снова стану нужен,
Надеюсь, не тебе.
А помнишь, в октябре...
Хотя, какое дело -
Мир в жёлтое одела
Любовь и наша осень.
Я знаю, ты не спросишь,
Что в мыслях у меня -
Давно их поменял
На поиски себя 
В бессмысленном сейчас...

Стихами в пустоту
Я встретил, но не ту...
Зелёные глаза,
Ничто не навсегда...
Я все тебе сказал,
Бессмысленны слова...

Но миру нужен я
И все мои стихи.
Поэтам мертвым яд -
Отсутствие любви,
И мед насущный, да...
Что знаете о них,
Что в мыслях поселят
Ненужные стихи?
Хорошие для многих,
Пустые для одной
Любовью невесомой,
Сожжённые земной...

Молчи, седое небо.
Оставь достойным нежность.
Надежда. Счастье. Свет.
Всего, что пело, нет.

Стихами в пустоту
Я встретил, но не ту...

Зеленые глаза,
Ничто не навсегда...

Я все тебе сказал,
Бессмысленны слова...

29.01.18


Рецензии