Сиротство


      …под крылышко к родительскому дому,
      чтоб там, пересмотрев себя вотще,
      почувствовать ещё раз детским сердцем,
      что истина – в котлетах и борще,
      а правда – в пирожках под полотенцем.

                Евгений Парамонов

От горького сиротства
Не душат ночью слёзы.
Но ежели серьёзно,
Сковали мир морозы.

Мы просто привыкаем,
Как будто эскимосы.
И горе облекаем
В проклятые вопросы.

Ответа мы не знаем,
Да он нам и не важен.
Живём – не отмерзаем
Поверху адских скважин,

Куда мы не глядимся
В быту до веку сиром.
Нарушено единство
И с вечностью, и с миром.

Мы прежними не станем
От радости за бортом,
Когда держались станом
Беспечно-беззаботным.

А, может, лишь казалось,
Что нас не тронет время.
Ведь пяток не касалось
Теперешнее бремя.

Почти бессмертны были
В реликтовой крапиве,
Тарелок мы не мыли
И души не кропили

Святою той водицей
В пределе безмятежном,
Что вряд ли пригодится
Сиротам безутешным.

2018


Рецензии