Лань

Течёт река, меняет русло.
Гора, осыпавшись, стоит.
Остались неизменны чувства,
об них поэзия твердит.

Но чувства тоже угасают
и, подчиняясь суете,
цвет, краски яркие теряют,
становятся уже не те.

Свежи в душе воспоминанья,
пчеле навязчивой – нектар.
Лгут позапрошлые желанья,
в бесцветный обращаясь пар.

Больной. Неоновое небо.
На операции лежит.
А по лугам с искристым снегом
лань искрометная бежит.

Летит стрелой. Стучат копытца.
Вся – медно-розовый пожар.
Сквозь облака, лохмотья ситца
бесцветный проступает пар.

В бесцветных грёзах пребывая,
больной не видел семафор,
и под колёсами трамвая
оставил свой последний вздор.

Жизнь – просто проза. Не рыдая,
приму её, как старый хлам.
Копытцами легко играя,
летела лань уже не к нам.

А пар струился по болотам,
от кочки к кочке проползал.
Все – в ожидании чего-то,
а жизнь похожа на вокзал.

Зима скрипит, поля и дали,
и рыжей точкой вдалеке
лань мчится дальше без печали
вдаль по заснеженной реке.

7 декабря 2017 г.
С-Петербург


Рецензии