Старикам и молодым

Старики, с годами, всё больше агрессивные.
Порой, когда запасы исчерпаешь сил,
И думы, действия становятся пассивные,
А там вообще весь белый свет не мил.

Движенья уж не те и боль одолевает.
Душой хватаешь воздуха глоток.
И только твой любимый человек узнает
Достойно ль прожил ты свой краткий срок.

Что сделал в жизни ты своей кипучей?
Достаточно ль взрастил садов и созидал
В земле своей и Родине могучей?
Много сил в труде и знаниях отдал?

Кого ты воспитал в отпущенное время?
Что дал тебе всевышний наш господь?
Чтоб нес ты чисто человечье наше бремя,
Когда чиста душа, здорова тела плоть.

И только тогда, когда душой окрепнешь,
Стань на защиту чести, славы Родины своей.
И если в этот срок ты не успеешь,
То станешь хуже хищника и больше злей.

Затем придут года мычанья и стенанья.
И сделать что то, совсем не будет сил.
Останутся тебе лишь горе боль, непониманье,
Того, кого любил а так же сердцу мил.

И вот тогда покрытый белыми сединами.
Пойдёшь по миру руки протянув в мольбе.
Твой путь покроется сплошными льдинами.
Ведь так угодно будет всей твоей судьбе!


Рецензии