Ухожу...

Не боюсь - опасаюсь.
Смущенно скрываюсь
От назойливых взглядов.
Ну что ж еще надо?

Я собрал поездов опьяняющий запах,
Бесконечно идущих на север и запад,
На восток и на юг
Через замкнутый круг.
Даже преданный друг
Наблюдал с удивленьем,
Выражая глазами немое сомненье.

А я просто искал.
Находил в себе силы,
Опускался, взлетал,
Не рыдал у могилы
Похороненных чувств,
Ожиданий наивных.
Никому ничего внешне было не видно.

Заискрились глаза, появилось желанье,
Что еще мне сказать вам в свое оправданье?
Кто хотел меня видеть счастливым - увидел,
Для кого-то остался, как был, ненавидим.

Растворяясь в дождях, наполняясь любовью,
Не завидуя вам, без отмщения кровью,
Без оглядки на них, без сомнений о бывших,
Ухожу насовсем
Далеко,
Зато выше.


Рецензии