Судьба - вертлявая дорога

Судьба - вертлявая дорога:
За поворотом - поворот.
Мне хочется кричать с порога,
Что жизнь размеренно течёт.

Что повод есть ценить мгновенье,
Что некуда спешить, увы!
Мир полон красок, но в движеньи
Не разглядеть всей красоты.

Кичливый век даёт нам повод
Хватать мясистые куски
И погружаться в тёмный омут
Меняя жизнь на пустяки.

Разумным сложно оставаться
В жестокой, алчной толчее.
Я уступаю, мне не снятся
Места в пропащей колее.

Мы любим рельсы строить скоро
И лихо мчать, как паровоз,
Не замечая семафора,
Бросать живое под откос.

26 января 2018


Рецензии