На темы Ф. И. Тютчева 7

                И бездна нам обнажена
                с своими страхами и мглами...

О мгла ночная! Снов проклятье.
Бредовой жизни неприятье.
В болоте ночи сна малёк
от хищной жабы недалёк.

И лента липкая кошмара
затянет в пасть с душой напару.
И весь в поту, теряешь дух,
хрипишь, а воздух тьмой протух.

И в паутину нервов шмяк!
И правит жизнью переляк.
И с переляку воду пьёшь,
свет зажигаешь, слёзы льёшь.

А в чём проблема-то? Пустое!
Старик и дело холостое.
Ну, некому воды подать.
Подумаешь, зачем петлять?

Зачем перед собой лукавить?
Быть иль не быть? На что поставить?
Давно решил. Терпи и верь.
Утащится с рассветом зверь.


Рецензии