Отец в больнице угасает

Отец в больнице угасает
Лежит как будто сам не свой
И видно, как он умирает
Уходит, тихо на покой

А сын сидит на койке с краю
И шепчет, это не конец
Всё будет хорошо, я знаю
Ты только выдержи, отец

И операция настала
Сын протянул конверт врачу
И парня в тот же миг не стало
Он сердце передал отцу

Проходят дни, глаза открылись
Какое чудо я дышу
Какие ужасы мне снились
Не пожелаю и врагу

Окинув всю палату взглядом
Он обратился к медсестре
Вы позвоните сыну, дама
Скажите чтоб зашёл ко мне

Она смотрела и молчала
Тут слёзы потекли ручьём
Ведь что сказать в ответ, не знала
И побежала за врачом

А врач придя, осмотр сделал
И глядя на его рубцы
Сказал, ваш сын давно уехал
Он думал вы уже мертвы.


Рецензии
Доброй ночи, Евгений!

Читаю, и...
Не многие дети способны перенести медленное угасание своих родителей. Это тяжело... Знаю не понаслышке.
На это способны только сильные духом и по-настоящему любящие люди.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   02.05.2018 02:18     Заявить о нарушении