Золотой листочек...

Золотой листочек осень обронила,
А потом багряную завела метель.
Два мятежных сердца бережно укрыла,
Постелив цветастую, мягкую постель.

Ах, скупая осень! Что же ты молчала?
Почему так долго шаль свою ткала?
Почему так долго шила покрывало?
Почему так тихо ты любовь звала?

Два мятежных сердца, наконец, согрелись
На твоей постели в ясном свете дня.
Утонув в багряно-золотой метели,
Унося в предзимье поцелуй огня!


Рецензии