Мадригальный сонет

МАДРИГАЛЬНЫЙ СОНЕТ

                1
Есть амурный мадригал ,
Есть и краткие сонеты .
Забавляются поэты ,
Для тебя вновь написал ,

Ибо очень рано встал ,
Я люблю встречать рассветы ,
Золотые эполеты
В отчем небе увидал .

Милый образ созерцаю ,
Вижу блеск прекрасных чар ,
Я пастушку лобызаю ,

Знать , в душе воспрял гусар .
Я на Музу уповаю ,
Видя пламенный пожар .

                2
В небе - отсвет золотой ,
Мчится тройка удалая ,
А гусар , песнь напевая ,
Жаждет к Музе на постой .

Нарушая твой покой ,
Стих амурный завершая ,
С рифмой утренней играя -
Воспеваю образ твой .

Лишь тебя я воспеваю ,
Для ушей строчу , для глаз !
Догоняя птичью стаю ,

Коренной заржал Пегас .
Образ в грёзах обнимаю -
Улыбнись в рассветный час !

29 . 01 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии