На темы А. С. Пушкина 7

                Мои хладеющие руки
                тебя старались удержать...

И ничего не удержать.
И не пытайтесь, всё пустое.
Мир не устанет угрожать.
Моё-то дело холостое.

Я взвесил всё, переварил,
согрел хладеющие руки
и сказку в кипятке сварил,
чтоб мягче сделалась в разлуке.

Песочный замок укрепил
я прочным бредом песнопений
и не слезами окропил,
а грешным вымыслом молений.

И не смирясь, сижу в тиши
и говорю с почившей в бозе.
А полночь кажет мне шиши.
А лунный луч острей занозы.

Вот так я доживаю век
и ничего, пока не умер.
Ведь изворотлив человек,
а смерть и жизнь едины в сумме.


Рецензии