Авдей Макаркин - преображение

оглушив себя бутылкой Старки
вдруг прозрел умом Авдей Макаркин
счёл созвездий звёздных дО ста
дальше - жизни темпы роста
и сказал что ночью в местном парке
видел сам нелестной масти монстра
понял - это мутит Коза Ностра
и пошёл менять рубли на марки
у своей любовницы-товарки...

день тогда на удивление был жаркий
и Макаркина хватил с тепла удар
потерял он памяти огарки
и когда ввалился в дом Тамарки
то приняв подряд ещё три чарки
заорал да по-французски без помарки
что художник он парижский Ренуар
а Тамарка вроде как модель
обнажил её и потащил в постель
чтобы значит телом овладеть
или просто за искусство потрындеть
но не рассчитал Авдей размер
неподъёмна была голая мамзель.
надорвался - грыжу получил
слава богу - вовсе не почил...

и теперь не пьёт - цветы рисует
а Тамарка рада - пусть хоть так
и его картинками торгует
денег бизнес не даёт но не ревнует
ведь при ней Авдей(его целует)
пусть чудак но это лучше чем кабак
правда иногда его балует
разрешает покурить табак.







 


Рецензии
Пить или рисовать... ?

Рэссика   30.01.2018 12:31     Заявить о нарушении
живопись даже наивная плоская полезна человеку разумному
а неразумному вдвойне

Роланд Задунайский   30.01.2018 23:00   Заявить о нарушении