3. Стих про ввод информации в память ПК

Чтоб ввести в компьютер звук,
Микрофон послужит, друг.
Сканер, фотоаппарат
Вводят графику, не спят.

Чтобы видео ввести,
Надо нам приобрести
Цифровую здесь подругу,
Чтоб снимать кино не туго.

Есть устройства и другие:
Текст вводящий ( речевые )
Или датчики давленья
И иного измеренья.

Могут градусы ввести,
Влажность ... Текст произнести.
Но важнее процедуру
Ввода даст клавиатура.

Без неё мы, как без рук!
Микрофон бессилен, друг:
Нас порой "не понимает" -
То, что "слышит", искажает.

А на "клаве" текст ввести -
Проще, чем произнести.
И курсором управлять -
Проще, мышью чем "вилять"!

Так что, знать клавиатуру
Должен каждый, чтобы сдуру
Свою рукопись не сжечь,
А отправить в Вечность речь...
               
                16. 12. 2017


Рецензии