Ночное...

В зарницы лета влит огонь ночных костров –
ковыль степной в них пламенем витым струится.
Средь фиолета метит звёздный свой улов
растущий месяц, отливаясь жёлтым блицем.

Теплынь манежит всё истой благодатью –
в узоры блазно вливается капель-роса.
Дань изумрудной неги баскущей статью
сплотит земное и бесконечность-небеса.

В межтравье звонно застрекотал кузнечик –
срывая соло в руладах полусонных птиц.
Звезда кометой вниз – сферу чуть облегчить
от маеты усталости к всполохам зарниц.

                ***


Рецензии