Судьбу - на закорки

           Судьбу - на закорки.
                В.Высоцкий

Судьбу - на закорки
и в гору семь бед...
Он - пьяница горький,
бездомный поэт,
когда-нибудь он отстрадает,
отмается и отрыдает.

Дойдёт он до края,
взлетит до орбит,
до самого рая
и в самый аид
сойдёт он к своей Эвридике
под скрежет зубовный и крики.

Он, долго не мучая
сонный народ,
звездою падучею
в небе мелькнёт,
мелькнёт и исчезнет навеки -
забудьте о сем человеке.

А был ли на свете
забытый поэт?
На это ответит
реликтовый свет -
звезды уже нет и в помине,
а свет её светит поныне.
 


Рецензии