Вагончик

В «ментовке» цветёт лимончик,
за окнами шторм сечёт.
Проблем загрузил вагончик
и вывел под Новый год.

На площади – ёлка в красках,
и Ленин стальной рукой
к борьбе призывает массы,
пойти в беспощадный бой.

На «джипах» и «мерседесах»
летит «трудовой» народ.
А нищие с кожи лезут,
неравный у всех доход.

Мудрёный народ, с затеей,
всегда в ожидании он.
На ёлку стоит, глазеет,
швыряя на снег пистон.

Тут белка по веткам скачет,
тут шишки в ветвях блестят,
пластмассовые, незадача,
напрасно на них глядят.

Попробуй договориться,
чтоб шишка скатилась вниз,
чтоб белочка-озорница
отгрызла её на «бис».

Снеговику приладишь
с пластмассовой шишки нос.
Вагончик по жизни катишь,
да выкатишь под откос.

декабрь 2017 г.
С-Петербург


Рецензии