месть миру

вниманьем в детстве обделённый -
неполноценен, ущемлён...
как повзрослеет, компенсаций
от жизни требует... берёт!

с рожденья - многое в запрете,
в размерах множилась нужда...
мечта - подняться знатно, выше
заветной стала навсегда...

нехватку цельного влиянья
успехом личным победит,
ведь цель его существованья -
восполнить ненавистный быт...

мир - враг ему и противоставленье,
в душе - обида, униженье...
воспрянуть духом страсть поможет
убрать с дороги, что негоже.

в успехе видится спасенье -
отмстить живому поколенью...
за недостачу воспитанья
за накопление желанья...

умом - отшельник обойдённый
подкУпом, лестью, уговором
найдёт позорные пути -
на всё готов, чтоб отомстить!

энергия, аккумулированная с детства -
росток, посаженный в душе...
и возрастает до пределов -
не дай то бог - приносит бед!


Рецензии