***

Это тонкое предчувствие неизбежности беды.
Нещадно топит авантюры, рубит на корню мечты,
Оно - затишье перед бурей, оно как желтые цветы,
Которые некогда любимой в крайний раз подарил ты.

Но это чувство в себе, кстати, так легко преодолеть,
Так просто тем, кому привычно на светофор желтый лететь,
Забыв о всех камнях подводных и о том, как думать впредь,
Плевавшим на косу старухи черной, наказаний плеть.

И так живем, то опасаясь то идем бездумно в бой,
То чуть намокнув убегаем, то вглубь ныряем с головой,
То ждем когда нас поведут, то ведём сами за собой,
Рады мы или причине, или возможности любой.

А что беда с ее предчувствием, ее девиз простой,
Поддашься ей-жалеешь после, а нет - то платишь головой,
И все сравнимо с мутной речкой с неизвестной глубиной,
Много людей на берегу, но сколько их там, под водой?

Нырнуть не раз еще придется в мутных вод немой поток,
Надеясь вновь наверх вернуться, что б сделать воздуха глоток,
И с каждым разом все смелее в воду делаешь прыжок,
Бездумно уменьшая шансы вновь вернуться на мосток.

Нырять ли в омут с головой рискуя не собрать рук, ног?
Но просидишь на берегу и мимо жизнь вся проплывет,
И в жизни стоит окунуться и без прыжков в водоворот,
Просветит этот интересней свет, и отдалится тот.


Рецензии