***

Водка русская ­
Больно хороша,­
Из горла узкого­
Льется не спеша,­
Льется не спеша­
В пересохший рот,­
Пей, мужик за Русь,­
Пей за весь народ!­
Ты был бит кнутом­
И тебе не раз,­
На груди с Христом­
Выпадало в Спас -­
За своих детей,­
Матерей и жен,­
От семи смертей­
Принимать поклон.­
Эх, гуляй, мужик­
Веселись, да пей,­
Утони во ржи­
На излете дней,­
Рубани с плеча­
Чувствуй в жилах боль­,
В цвете кумача­
Звоном колокольнь.­
Водка русская ­
Больно хороша,­
Из горла узкого­
Льется не спеша,­
Льется не спеша­
В пересохший рот,­
Пей, мужик за Русь,­
Пей за весь народ!­


Рецензии