Мечты

У Ваших ног темь черная колечком
Свернулась, сторожа, как верный пес.
И лишь у зеркала танцующая свечка
Ей не дает подняться в полный рост.

На свечку темь пасть в ревности оскалит.
И без причины видимой огонь
Вдруг задрожит и жалобно поманит
Спасительную женскую ладонь.

Но не спастись ему за девичьей ладошкой.
Она прозрачная усилит лишь накал.
Вселенной тьмы всю власть, через окошко,
У Ваших ног пес преданный вобрал.

Не ускользнуть Вам от объятий нежных теми.
Порыв собачий светом не сдержать.
Слизнет она с лица следы сомнений,
Бесцеремонно комкая кровать.

Стыд упорхнет с огнем потухшей свечки.
И с Вашей бесподобной красоты
Сорвут в момент приличия уздечки
Мои несбыточные сладкие мечты.
29.01.18


Рецензии