Стихи живут пока звучат

Стихи живут пока звучат.
Зовут, волнуют и кричат,

Звуча по поводу, без повода…

Одни звучат всего лишь раз,
Другие вечно живы в нас,

Как отзвук творческого голода…

В одни отшельник пилигрим,
В других крылатый серафим

Или народ любого норова…

Кого в тираж, кого в тетрадь,
На полке томиком стоять,

После суда сурового…

Кого сомнут не дописав,
И никогда не прочитав,

Оставив темным ящикам…

Кого-то бережно хранят,
Кого-то с нежностью дарЯт

Неся под плащиком…

Стихи живут пока звучат…


Рецензии
Верно, как же верно!!!!

Елена Шурганова   08.04.2019 13:30     Заявить о нарушении