О духовности

Учить людей лишь мыслью невозможно.
Без чувств любое дело не верши.
И противоестественный, и ложный
Труд без благословения души.

Суха теория, мой друг, общеизвестно.
А древо жизни в благозвучии растет.
Душа - любовь, молитва, песня.
Три вечные струны звучат, и все живет.

Культура без любви мертва и безнадежна.
Великое открытие - коль сердце не поет -
Бесчеловечно, негуманно и безбожно,
К погибели нас неминуемо ведет.
                26.01.2018


Рецензии