Практикант

Страна – агрессор. Я привык.
Войны раскручен маховик.
Горит Сирийская земля,
Игиловские вензеля.

Мои друзья ушли в ИГИЛ,
я с ними вместе ел и пил,
и ФСБ меня забрал,
чтоб я случайно «не удрал».

Скажу селянам – ни при чём,
в ауле был простым врачом,
я практику здесь проходил,
ну, кто тут мной руководил?

Больница: десять коек, двор.
Настырен особист, в упор
сверлят казённые глаза,
бьют ровно через два часа.

Чёрт с ним, с Игилом, всю вину
взял на себя за всю страну,
в войнушке минно-подрывной,
и уволок меня конвой.

Людьми придуман мир и Бог,
неверным всем, скажу, урок,
любите отчий дом и край,
цените миг и верьте в Рай.

20 ноября 2017 г.
С-Петербург


Рецензии