Вдова

Она ждала его давно,
Ждала безропотно и тихо.
Смотрела в зимнее окно,
Душой боялась-будет лихо.

Ждала не первый она год,
Свою мечту от всех скрывая.
Мечтала-вот он в дом войдёт,
И скажет:"Здравствуй,дорогая.

Ну,вот и я с войны пришёл.
Не зря надеялась,ждала ты.
Там далеко услышал я-
К себе тянула и звала ты.

Ты мне водицу подогрей,
Умоюсь с дальней я дороги.
Бокал вина ты мне налей,
Забудь все страхи и тревоги."

Он нежно голову склонИт,
Уткнётся в тёплые ладони.
А сердце громко застучит,
И прежний страх в окно прогонит.

Мужская терпкая слеза
Пронзит всё тело,извиваясь,
Закроет в страсти ей глаза,
И уплывёт,в ней растворяясь.

Раскроют тайну небеса,
И увлекут в свои объятья.
Польются нежные слова,
И будет долго длится счастье...

Здесь,рядом,близко он лежит,
Лишь дотянуться к изголовью...
Но...пусто...лишь в окно стучит
Рябины кисть замёрзшей кровью.


Рецензии
Печально, но такая светлая печаль...Очень хорошо!

Маргарита Еремеева   01.03.2018 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.