Любит глупость глупец - истину отвергает...

Для настоящего  будущее  как  прогноз.
В  Царствие   Божие  атеисту  не войти…
Не растает  снег под ногами в лютый мороз
Тонкий лёд на другой берег не даст перейти.

Что там,  в будущем - разве кто знает из живых?..
Что заправила  и  кем они написаны,
Уходят родные до престола  всех  Святых
Оставляя  на земле с  чужими мыслями.

У кого совести нет, её  не теряет
И не сможет достоинство чести обрести,
В чьём доме радость живёт, тот не пострадает,
Кто без Бога живёт, тому души не спасти.

Не ищите  Бога в ресторанах и барах…
Если дети болеют,  вы  себя  вините,
Если видите сны, текущие в кошмарах
Остановитесь  для  души  Бога ищите…

Любит глупость глупец - истину отвергает…
Что не спросишь, на  вопрос есть  готовый ответ,
Как  конфетку в фантик неправду  одевает,
Тем, кто не имеет Бога  в  душе, даст совет.

Приняв  за правду ложь,  идёт  человек по лжи,
Что является истиной, не замечает,
На своём пути он видит только миражи,
Дойдя до пропасти, падает, исчезает.

Семейное счастье  во лжи  не спасти,  уйдёт
К тому, кто счастье  то,  годами ожидает,
Уходя как нить  гнилую  в  лицо  боль  швырнёт,
Ту самую, которая  не исчезает.
 
Духовно  слепого ты слезой  не разбудишь,
Лишь только Господь  может в нашу мысль заглянуть
Что напиталось болью, то не забудешь,
Нужны годы, чтобы  сбросить  навязчивый груз. 

 Автор: Михаил Мёд-Мелешенко  25.01.2018  картинка с интернета


Рецензии