Так не должно быть

Разве из источника течёт ?
Горькая и сладкая вода .
Разве смоквы кислые даёт ?
  Летом виноградная лоза.

 Дерево хорошее растёт,
И приносит сладкие плоды.
Добрый человек жизнь проживёт,
И оставит добрые следы.

Ты, привыкший делать только зло,
Можешь ли плод добрый приносить ?
Если ты от Бога далеко,
Ты не сможешь верить и любить.

В церкви, среди Божиих детей,
Ты смирённый, кроткий, молчалив.
А в кругу семьи, среди людей,
Часто раздражённый и гневлив.

Ты в глаза о людях говоришь,
Лишь слова привета и любви.
А за их спиной  поносишь, льстишь,
Покаяньем душу обнови.

Разве можешь ты благословлять,
Сотворённых Господом людей ?
Теми же устами - проклинать,
А потом молиться горячей.

Ты не можешь праведником быть,
В то же время злом кипеть внутри.
Можно ли двуличной жизнью жить ?
Жить нельзя без Бога и любви.

Мы людей способны унижать,
Раны, сердцу близких нанося.
Сплетничать, судить, критиковать,
Можем иногда и ты и я.

Мы не можем укротить язык,
Силы нет у нас им управлять.
В теле нашем хоть и невелик,
Может зло большое причинять.

Тот, кто Духом Божиим водим,
Побеждает в сердце всякий грех.
Если мы на страже не стоим,
Наша плоть берёт над нами верх.

Изменяться, как хамелеон,
Жить двойною жизнью нам нельзя.
 Бог нам дал небесный Свой закон,
Будем исполнять его, друзья.

Ежедневно с верою просить,
Чтоб помог язык наш укротить.
На Господню милость уповать.
Будем всех людей благословлять !

27 января, 2016


Рецензии
За язык - да и аминь. А вот человек, который делает только зло - не сын Божий!
С уважением к Вам, Инна.

Инна Гительман -Израиль   06.02.2018 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.