Румпельштильцхен

И тогда придет Румпельштильцхен.
Он научит прясть из соломы
Нити золота. Зимним вихрем
Дни промчатся с протяжным стоном.

Станешь ждать. Тяжела расплата
За поспешное обещанье.
Вот ребенок лежит в кроватке,
Ручки слабые тянет к маме.

Румпельштильцхен детей не любит.
Для чего ему сын принцессы?
Заберет и в лесу погубит.
Стынет боль под упавшим сердцем.

Как узнать супостата имя?
Нет имен на земле мудреней.
Не сболтнет он его отныне,
Обезглавить решил корону.

Возвратятся гонцы из странствий
Без известий. А срок подходит.
Прялка крутится, нить сплетая
Цвета золота из соломы.

Счастлив принц, и король доволен,
Только ты утираешь слезы.
Жить бы тихо в уютном доме
С добрым мельником. Плакать поздно.

Все случилось, как было должно.
Знать, судьба у тебя такая.
Началась эта сказка ложью,
Что секрет ты заветный знаешь,

Как пополнить казну пустую
И народ накормить голодный.
И придет Румпельштильцхен хмурый
С тайной золота из соломы...


Рецензии
Ох уж этот Румпельштильцхен ;) Однажды в сказке вообще очень интересный сериал)

____***С теплом Марго Стилл***___

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл   30.01.2018 15:56     Заявить о нарушении