Неужели непонятно

Люди копят,
Копят, копят,
Всё им мало барахла,
А потом вдруг
Бац-
Не надо
Даже крошки со стола,

Неужели непонятно:
Миг один
Отпущен нам,
Чтоб в житейском
Синем море
Прокатиться по волнам,

Ах, печаль моя,
Тоска,
Где ты , рыбка золотая?
Есть и море
И старик,
Только жизнь
Совсем иная,

Не вмещается никак
В тесные ворота,
Где бы счастье принесла
Честная работа-

Всё воюем,
Всё бомбим,
Души рвём на части,
За убийства ордена
Вешают нам власти.

Как позор
Произошёл,
Как случилось это,
Не в ту сторону пошла
Может быть планета

Или тюрем
Мало им,
Камер не хватает,
Что обманывать людей
Подло заставляет?

Ах, печаль моя,
Тоска,
Где ты, рыбка золотая?
Есть и море
И старик,
Только жизнь
Совсем иная.


Рецензии