Der Dichter

Hermann Hesse. Der Dichter

Писать стихи в честь утончённых дам,
Играть, как в бисер, звонкими словами
И за драконом гнаться по пятам -
Я поделюсь уменьем этим с вами.

И лишь о тех вещах, что по ночам
Приходят в снах и трепетных, и грустных,
О чём души заветная печаль
Я научу молчания искусству.


Рецензии