нейронная сеть

я хочу жить
свободной в этом мире,
летать из города в город,
из квартиры в квартиру.
мне говорят,
огреби этот мир по полной:
обмани, укради,
забери всего вдоволь.
мне плевать
на того,
кто сказал «прощай» мне,
кто не смог рассказать
о своей тайне,
кто закрыл путь назад,
кто «больше не тянет».
я знаю о каждом из вас,
я знаю о Вите и Тане,
я знаю о папе и маме,
«униженных и оскорбленных»,
важных и гордых,
оклеветанных,
непрощенных,
отверженных,
предубежденных.
я знаю о тех, кто скала,
пусть их не ваяли,
я знаю о пулях в стволах,
камикадзе (с *** ли?),
тех кто стал жертвой теракта
(на вокзале, в метро),
прерванного полового акта,
кто напивался в *овно.
кто стать хотел
космонавтом,
артистом цирка и кино,
читал про аргонавтов,
носил воду решетом,
смотрел в окно,
играл с чеширским
котом
Шредингера,
улыбку оставлял
на потом.
кто играл в домино,
в кости, нарды,
в русское лото,
долбил долотом
стену квартиры
на этаже шестом
ночью,
а соседи
вставали наутро
с больным нутром
впрочем.
кто шмыгал носом,
слушал весенний гром (Че),
кто въезжал в новый дом.
можно о ком-нибудь еще,
о Жорике,
о том, и о сем.

огребать я не стану,
не повезу чужого
в другие страны.
не жду подставы,
не требую
славы,
лечу прочь,
от балагуров
балаганов,
шарлатанов,
баянов,
от курящих кальяны.

я играю
таким фразами
рваными,
данными,
забавными –
смысл для них
придумайте
вашей сетью
нейронов
сложной
заданный.


29.01.2018


Рецензии
Интересный стих!
Понравилось.
Успехов,
Ю.Б.

Юлия Брайн   07.02.2018 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Бельриг   07.02.2018 15:37   Заявить о нарушении