Я сегодня почему то енот

Я сегодня почему то не тот
Кем просыпаюсь в пижамной одежде
Я сегодня какой то енот
Усомнившийся в надежде.

Мне б чего нибудь всполоснуть,
Пожевать бы корма мясного
И за солнцем отправиться в путь
Да попробовать совсем иного.

Но одиночество сторожит табуретка
Форточка закрыта и забились поры
Я в лесах стал бывать очень редко
Печально - что не умею рыть норы.

Убежать не могу, спрятаться тоже
На что же жизнь стала похожа
И слеза бежит по шерстяной коже
Притворяюсь дохлым, скорчил рожу.

Мне б другого енота, полного ласки
Не смотря на смешки, с верой в сказки
В черной маске и пускай храпящий
Чтоб с полосками, а еще фырчащий.

Чтоб за ним бежать без оглядки
Ведь лучше вдоем, чем одному
играть в прятки.


Рецензии