Посвящается памяти Ани Добровольской

Эти чёртовы железные твари,
что по рельсам несутся в даль,
Рвут жизни тем, кто едва ли
Мог познать старцев печаль.

Почему молодых и красивых
Покрывает земная вуаль?
Нецелованых, добрых и милых
Ненажатая сломила педаль.

Почему в пятнадцатилетие
Отмечаем твои девять дней?
И нежный бутон из соцветия,
Охранять будет лишь скорбей.

Я кричу вам: несправедливо!
Для чего детям такой злой рок.
Она жить должна долго, игриво.
За что выпал жестокий урок?

Не откладывайте, поспешите
Говорить важные сердцу слова,
Будьте ближе к родным и молитесь,
Чтоб не последняя писалась глава.


Рецензии