Безпостигнутый смысл Шута

Я играю лазурною скрипкой,
По всем нервам статУий шаля,
Да сплетаюсь крепчайшею ниткой,
В мир сей гром, перемены неся!

Я взорвусь многотонною бурей,
Перебив серость дней до ноля!
И ворвусь отрезвляющей стужей
В сени спавшего лжекороля!

И забьются в преддверии тени,
Что преследуют, скуку грозя -
Я расплавлю всю тьму, без сомнений,
Ярким заревом пламя светя!

И пусть помнят скромнЫе раззЕни
Безпостигнутый смысл Шута!
И восторг абсолютно весенний
Премудрейшего НеДурака!


Рецензии